Вопрос-ответ

1. Как правильно закапывать капли ребенку?

Ответ:

Благодаря мягкому материалу и узкому «носику» буфуса закапать препарат можно быстро и безболезненно. Желательно, чтобы ребенок находился в положении лежа на спине. Для того чтобы капля попала в ноздрю, буфусом пользуются как пипеткой, слегка надавливая на его среднюю часть. За одно нажатие поступает одна капля. Детям в возрасте от 1 до 6 лет можно закапывать 1-2 капли за раз в каждую ноздрю. Повторять процедуру рекомендуется не более 3 раз в день.

2. Чем отличается Сиалор® рино от других сосудосуживающих?

Ответ:

Действие активного вещества, оксиметазолина, обеспечивает свободное дыхание малыша в течение 12 часов, что в 1,5-2 раза превышает длительность эффекта других сосудосуживающих препаратов (на основе нафазолина и ксилометазолина).

Мягкое воздействие капель сводит к минимуму риск повреждения слизистой оболочки носа: они не раздражают ее и не вызывают гиперемию (повышенный приток крови).

Также применение «Сиалор® рино» снижает вероятность развития таких осложнений, как гайморит, синусит и средний отит.

3. Для детей какого возраста можно применять Сиалор® рино?

Ответ:

Препарат в минимальной дозировке (0,01 %) можно применять для детей с рождения. Большая дозировка (0,025 %) рассчитана на ребят дошкольного возраста (до 6 лет), а для школьников и взрослых предназначен спрей с содержанием оксиметазолина 0,05 %.

Обратите внимание: в указанных дозах без консультации врача «Сиалор® рино» можно использовать не более 7 дней, независимо от возраста ребенка.

4. Как долго можно использовать Сиалор® рино при аллергическом рините?

Ответ:

Независимо от вида насморка сосудосуживающие капли рекомендуется использовать не дольше 7 дней. Более долгий срок применения должен обязательно согласовываться с лечащим врачом. При продлении лечения важно помнить, что срок годности вскрытого препарата составляет максимум 14 дней.

При длительном применении без консультации специалиста может возникнуть риск ослабления терапевтического эффекта, появления гиперемии и атрофии слизистой носа.

5. В чем отличие препарат Сиалор® рино для детей от остальных средств от заложенности носа?

Ответ:

Препарат «Сиалор® рино» для детей отличается от других средств от заложенности носа формой выпуска: в упаковке находится 5 пластиковых ампул. Одной ампулы достаточно для одного курса лечения насморка. Такая форма выпуска обеспечивает наличие свежего препарата в аптечке, который можно будет использовать при очередной простуде у ребенка.

Помимо этого, для обеспечения свободного дыхания при использовании «Сиалор® рино» требуется лишь двукратное применение препарата в течение суток. Эта особенность лекарства позволяет малышу вести привычный образ жизни и спокойно спать на протяжении всей ночи.

6. Чем отличается спрей Сиалор® рино от других сосудосуживающих?

Ответ:

Два основных преимущества препарата — мягкое воздействие и длительный эффект выделяют спрей Сиалор® рино среди препаратов аналогичного действия.

Оксиметазолин — действующее вещество нового поколения, входящее в его состав, — устраняет заложенность носа на срок до 12 часов, другие сосудосуживающие капли на основе нафазолина и ксилометазолина действуют всего 6-8 часов.

7. Можно ли применять Сиалор® рино для лечения насморка у детей?

Ответ:

Спрей с дозировкой 0,05 % можно применять детям старше 6 лет. Для ребят младшего возраста предназначены препараты с меньшим содержанием действующего вещества — 0,025 % и 0,01 %.

8. Вызывает ли препарат сонливость?

Ответ:

Препарат не вызывает сонливости, однако имеет легкий седативный (успокаивающий) эффект.

9. Можно ли использовать Сиалор®аква взрослым?

Ответ:

Да, препарат можно использовать и взрослым. С лечебной целью необходимо закапывать морскую воду по 2-3 капли в носовой проход 4-8 раз в день. Для профилактики — по 2-3 капли, но с меньшей периодичностью — 3-6 раз в день.

10. Можно ли использовать препарат для лечения насморка при беременности и кормлении грудью?

Ответ:

Промывание носа морской водой при беременности и кормлении грудью никак не повлияет на здоровье малыша, поэтому его рекомендуют использовать при первых симптомах дискомфорта в носовой полости. Это один из самых эффективных способов профилактики простуды.